//
you're reading...
Bahasa Indonesia

ngobrolin Visual Effect compiz in Jaunty

Jaunty, seri Ubuntu 9, keluar April 2009. Masih fresh dan memiliki peningkatan performansi dari versi Intrepid sebelumnya. Visual effect yang dimiliki (setelah install hardware driver VGA) juga oke, apalagi ditambah package compiz. Berasa menggunakan Mac (padahal belum pernah nyoba sekalipun). Jelas ini menjadi daya tarik untuk pengguna Windows XP yang bosan dengan tampilan statis. Thanx to adegawa untuk informasinya.

Hanya saja untuk beberapa visual effect seperti window posisi restore menjadi maximize atau window posisi minimize menjadi maximize kadang terasa berat. Mungkin ada pengguna Linux yang punya pengalaman mau sharing bagaimana mengoptimasi performa compiz sehingga tidak terasa ada jeda 1 detik.

Partisi Linux saya, primary partition / [root] 20GB, swap area 5GB, dan /home sisa HDD sekitar 250GB. Apa mungkin kurang cocok pembagian partisinya? Entah…

Advertisements

About Winnu Ayi

Computer Engineer. Computer Scientist.

Discussion

5 thoughts on “ngobrolin Visual Effect compiz in Jaunty

  1. Hem…swap mu kegedean tuh 😛
    Kalo pake compiz emang perlu memori 1G biar nyaman.
    Gw pake 512G terasa berat banget..

    http://andhy.qwords.net/mac4lin/

    Posted by Andhy | 11 June 2009, 17:01
  2. baru taw ada memory 512G..

    swap kow nda kegedean win,, liat kepake berapa pas lagi kerja berat.
    tapi space sekarang dah murah kan,, apa sih 1-2 giga..

    apalah awa ini,, cuma seorang penyanyi di kamar mandi.

    Posted by nn | 12 June 2009, 04:25
  3. wooowww.. gak kaya linux ya nu..
    *emang kaya linux gmn maksudnya pen :p
    ya maksud gw.. penuh animasi gini..

    keren nu, kereenn…
    tapi gw ga suka ma backgroundnya, kok daon.. ngingetin gw sama piring makan yang suka ada di griya..
    (pentingg..)

    Posted by narpen | 18 June 2009, 11:03
  4. @andhy: ah swapnya segede ituh juga, visual compiznya masih suka jeda 1 detik.

    @nn: eh cara ngeliat cpu performance cemmana? ah, penyanyi kamar mandi ini sapa pula.

    @narpen: iya pen, komen lu emang penting banget. maree berlinux saja. udah memuaskan kok. kecuali gamenya masih kurang oke.

    Posted by Winnu Ayi | 28 June 2009, 15:26
  5. Weks, efek compiz saya buang-in di lapie saya. Tarikan VGA-nya terlalu banyak nyedot listrik (uhuk2). Padahal saya pengen sesekali keliatan keren di depan orang mamerin 3D effect linux.

    Posted by Uchan | 22 August 2009, 16:13

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: