//
you're reading...
Bahasa Indonesia

ngobrolin Ibu-ibu Jakarte Sebelah Gue

Akhirnya saya percaya bahwa mitos beberapa Ibu-ibu Jakarta hobi “show off” baik merk barang atau lifestyle itu benar adanya. Mungkin beberapa yang berasal dari kalangan “The Have”. Pasti ada-lah sebagian ibu-ibu yang rendah hati tidak terlalu “songong”.

Jadi kemarin sabtu lagi makan di salah satu resto di Pejaten Village dalam acara mengunjungi my love di Jakarta. Datang dari Bandung hanya membawa tas kecil seukuran kamus inggris-indonesia, ya merknya sebut saja camconait. Tiba-tiba seorang ibu sebelah meja ngajak ngobrol.

Ibu jakarte: “wah camconaitnya beli di mana dek?”
Pemuda belia: “di BSM bu di bandung, di Metro-nya”
Ibu jakarte: “saya SERING beli, tapi yang ukurannya gede, baru liat ada yang kecil.”
Pemuda belia: (he? SERING? maksud loe? tas GEDE ibu seharga monitor LCD LG gw di rumah?) ….
Ibu jakarte: “kira-kira di Senayan ada gak ya?”
Pemuda belia: (i don’t know Jakartaaaaaaaaaa!) “mungkin ada bu”
Ibu jakarte: “makasih ya dek infonya”
(dan ibu jakarte itupun pergi sambil ngebungkus makanan)

Pertama kalinya ketemu ibu-ibu yang mengajak ngobrol tentang merk barang. Wew! Bener-bener WEWWWW! Kalau si ibu bertanya tentang HDD atau Laptop kayaknya akan lebih nyambung. Tapi ini tentang tas kecil. Darn! It’s not important to me! Dan kenapa mesti nyebut-nyebut kalau SERING beli, yang ukuran GEDE pula.

Biarlah. At least, tuh ibu sudah berbaik hati mengajak ngobrol pemuda belia ini. Semoga si ibu bisa menemukan tas kecil untuk menambah koleksi tas-tasnya. 😀

Advertisements

About Winnu Ayi

Computer Engineer. Computer Scientist.

Discussion

7 thoughts on “ngobrolin Ibu-ibu Jakarte Sebelah Gue

  1. Kenalin duong sama “my love di Jakarta” nya? 🙂

    jadi kesimpulannya seperti ini : Ibu jakarte tadi ibunya si “my love in jakarta” itu kan ya 😛

    Posted by Andhy | 18 May 2009, 10:21
  2. kalo ketemu ibu2 jakarte….

    kasih pantun nu

    Posted by lakso | 19 May 2009, 11:22
  3. win, kamu masih belia ya?
    hohoho…

    Posted by pman | 8 June 2009, 01:26
  4. @andhy: hehehe… bisa diatur bos.

    @lakso: oh iye… pantun, lg trend nih, JK lg hobi pantun juga

    @pman: iyah, belia. berani dan celia…

    Posted by Winnu Ayi | 11 June 2009, 16:21
  5. gw tau inti ceritanya..
    si winnu pengen nyaingin2 ibu2 itu..
    sebenernya dia nulis ini pgn bilang, dia punya tas sam*onite lho ;D
    ya gak nu?
    ahahahaha…

    Posted by narpen | 16 June 2009, 11:52
  6. kalo ketemu bapak2 mungkin nanyanya baru laptop he he

    Posted by heri | 6 January 2010, 01:35
  7. click here link

    Posted by Ben Maynez | 19 October 2016, 04:07

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: