//
you're reading...
Bahasa Indonesia

Butuh Asisten Cerdas dan Cantik

Kemarin tidak sengaja lihat di TV, film The Devil Wears Prada. Film yang menceritakan seorang wanita muda (diperankan oleh Anne Hathaway) yang datang ke New York dan bekerja sebagai asisten untuk seorang editor majalah terkenal di kota itu yang dikenal sombong dan arogan.

Bagian yang menarik dari film ini buat saya adalah ketika sang editor arogan ini mesti datang ke sebuah jamuan makan-makan yang dihadiri oleh orang-orang elite, baik pengusaha, editor majalah lain, hingga kedubes. Karena begitu banyaknya orang yang hadir dalam jamuan itu sehingga sangatlah susah buat dirinya untuk menghapal siapa-siapa saja yang datang. Oleh karena itu, dia membutuhkan 2 orang asisten untuk mengingat nama-nama orang yang hadir pada acara itu sehingga terkesan dia tidak lupa dengan orang-orang yang ditemui.

Yup, mengingat nama-nama orang itu adalah hal yang penting. Orang akan merasa dihargai ketika kita ingat dengan nama mereka. Terlebih-lebih untuk seorang businessmen, lupa dengan nama orang sama saja dengan kehilangan puluhan juta hingga milyaran rupiah. Who knows orang yang ada di sekitar kita ternyata dapat membantu di masa depan.

Saya sebisa mungkin menyapa orang lain terlebih dahulu sebelum disapa orang lain. Tapi sialnya, terkadang nama orang yang mau disapa lupa. Damn! I don’t like that situation.

Orang Amerika lebih tertarik untuk menyapa duluan, sedangkan orang Inggris lebih tertarik untuk disapa.

-anonymous-

That’s way, alangkah enaknya jika ada asisten yang bisa menjadi database berjalan dan siap sedia 24 jam untuk mengingatkan nama-nama orang yang kita temui. Plus cantik pula! 😀

Advertisements

About Winnu Ayi

Computer Engineer. Computer Scientist.

Discussion

15 thoughts on “Butuh Asisten Cerdas dan Cantik

  1. kalau butuh asisten, saya bersedia deh.. asal digaji kan ? 😀

    Posted by easy | 10 October 2008, 04:36
  2. wah, ada pendaftar rupanya… gaji bisa diatur ntar.. hehehe

    Posted by Winnu Ayi | 10 October 2008, 14:57
  3. mengingat nama orang??

    ohh noo… itu salah satu kelemahan sy..:(

    Posted by Indah Sitepu | 11 October 2008, 04:16
  4. Waaah… saya udah pernah nonton tuhh….

    heuaheuaea…

    Posted by cikeledut | 11 October 2008, 05:23
  5. oh well.. i could be one…

    tapi saya sendiri suka lupa sama nama orang jadi rada susah juga 😆

    Posted by natazya | 11 October 2008, 16:09
  6. wah nu, makanya buruan nikah..ntar kan jadi punya asisten pribadi.. 🙂

    Posted by lakso | 13 October 2008, 02:55
  7. hahaha… datanya sudah banyak sekali ya.. sampai butuh assistant, yang cantik pula. Kalau gitu, saya pesan satu ya..
    Salam kenal.

    Posted by chilonic | 13 October 2008, 09:06
  8. Winnu, bukannya di rkb dilatih mengenal orang tanpa perlu asisten ? 🙂

    Posted by yando | 16 October 2008, 11:02
  9. Wah blom nonton yang itu..
    Masih punya stok film 120 GB blom habis ditonton sih 😀

    Posted by andhy | 16 October 2008, 15:41
  10. @Indah Sitepu : kita sama-sama gampang lupa…. hohoho..

    @cikeledut : bagus kan…

    @natazya : kalo gitu mendaftar aja dulu, bisa diatur ntar… 😀

    @lakso : hahaha, so. ntar aja aah, masih mo menikmati hidup. ntar urang dirantai lagi.

    @chilonic : wah, sekarang saya jadi agen rupanya…

    @yando : siap! tidak perlu asisten, bang. tapi saya butuh ajudan! hehehe… untung pernah ‘makan’ di rkb, jadi dibiasakan untuk menyapa dulu. tapi kalo lupa nama abang, konsekuensinya… uuuuugh gk enak di kaki ama hati. 😀

    @andhy : walah, ndhy, sinih stok-stoknya di backup dulu.

    Posted by Winnu Ayi | 16 October 2008, 23:02
  11. Saya suka Merryl Strep. 🙂

    Posted by imcw | 21 October 2008, 10:09
  12. ini dia…. nginget nama…. paling susah.
    sering gak enak kalo ada yang nyapa duluan sementara saya lupa namanya…

    Posted by Abdee | 21 October 2008, 15:33
  13. hey..terimakasih sudah main ke blog. anyway, saya suka banget loh film itu.. pokoknya keren!

    hehehe.. sanggup bekerja keras, cantik dan pintar, hehehe… sip

    Posted by LutFi | 9 January 2009, 08:44
  14. @imcw : hehehe… saya yang muda aja om.

    @Abdee : yup. seandainya aja di atas kepala orang2 tuh ada namanya (kyk di Winning Eleven)

    @LutFi : iyah, filmnya emang bagus. gak rugi nonton

    Posted by Winnu Ayi | 10 January 2009, 00:31
  15. saya bu siap dah gak maen2 neh

    Posted by putrabangsa | 27 January 2010, 07:49

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: