//
you're reading...
Bahasa Indonesia

Song List saat ini….

Beberapa minggu ini, ada beberapa lagu lama yang sering saya dengar. Bernostalgia…. bareng si Mamat ‘Tua’ di lab, berdua jadi pecandu lagu – lagu 90an. Nyanyi – nyanyi berdua. Santai saja dengan angkatan tua di lab. Wong sama – sama ingat lagu – lagu zaman baheula.

Berikut ini, list mp3 yang berhasil saya download.

1. Voodoo – Selamanya –> The most song I want very much
2. Voodoo – Salam Untuk Dia –> Wow, nostalgia abiz…
3. Kin – Saat – saat Bersamamu –> Dapat dari server ITB
4. Indra Lesmana & Gilang Ramadhan – Selamat Tinggal
5. Yana Yulio – Selamanya Cinta –> Baru tahu kalau yang nyanyi Y. Yulio
6. Lingua – Takkan Habis Cintaku –> Benar – benar kangen
7. Lingua – Bila Ku Ingat –> Wow!!!
8. Gigi – Nirwana –> Ternyata lagu ini sezaman sama lagu – lagu di atas
9. Sahara – Biarlah Sepi
10. Sahara – Satu Rasa
11. Fifty – fifty – Seharusnya –> OMG! mp3 ini Masterpiece! Susah didapatkan.
12. Five Minutes – Oow Oow Oow –> Band sarungan di Australia.
13. Five Minutes – Selamat Tinggal –> SD banget
14. Tato – Satu Senyum Saja –> Single Hits yang memang hanya single hits!
15. Wong – Ku Tak Mau –> Dentingan gitar bagian intronya khas sekali
16. Hedy Yunus & Yovie Widianto – Suratku –> deja vu mampus
17. Pay – Bungaku Hilang –> waah slow rock jadul
18. Power Metal – Pesta Dansa –> hahaha!! mantap!!
19. Power Metal – Timur Tragedy –> Rock sebenarnya!!!

Dulu saat masih kelas 4 SD, saya pernah merekam beberapa lagu dari radio ESKA FM 104.4. Kaset yang jadi korban adalah kaset SKJ ibu saya. Hehehe…. rekaman suara DJ radionya pun di awal atau di akhir lagu juga sering terekam. Di mana ya kaset itu sekarang…. Something I want to treasure!!

Pas didengar – dengar ternyata lagu dulu lebih berkarakter ketimbang lagu sekarang. Entah di bagian mananya ya…. tapi nuansanya tuh nampol banget. Benar – benar lagu Indonesia tahun 90an. Saya lebih prefer lagu – lagu dulu ketimbang sekarang. Lagu sekarang terlihat seperti bermain ala kadarnya tanpa TASTES !

Advertisements

About Winnu Ayi

Computer Engineer. Computer Scientist.

Discussion

20 thoughts on “Song List saat ini….

  1. apa saya bisa dapatin lagunya yana yulio gak?

    Posted by iwan | 7 June 2007, 03:28
  2. kapan saya bisa dikirimin lagu2 indonesia tahun 90-an

    Posted by iwan | 7 June 2007, 03:34
  3. @ iwan
    Langsung download mp3 nya dari multiply.com saja. Web ini menyediakan banyak mp3 dari barat sampai indo. Mp3 Voodoo saja saya temukan di multiply, termasuk mp3 Yana Yulio.

    Register dulu saja mas, biar bisa download. Gampang kok…

    Posted by Winnu Ayi | 7 June 2007, 14:09
  4. wuess….kayaknya satu angkatan tuh lagunya, emang jaman itu yang didenger indah atau mungkin lagi pas sama perasaan hati ( zamannya jatuh cinta). Kalo boleh tau, ada ngak yang tau dimana mesti gue cari lagunga Sang Alang…..( kalo bisa satu album he..he..he .

    Posted by Nayel | 26 July 2007, 05:10
  5. saya cinta banget sama stinky….
    sekarang dah beredar lho album terbarunya..
    album pecinta sejati..bagi yang punya lagu2 stinky saya minta dong…saya tinggal di bekasi,jatiwaringin..
    klo yg penasaran sms aza ke 085215174751 ataw 085695069947..gw tunggu nich…

    Posted by Riyanto | 7 August 2007, 09:06
  6. kalo bisa cariin gua lagu opera donk, yang eks.nya voodoo

    Posted by angg | 8 August 2007, 06:44
  7. eh lam knal dari gw ajrie gw jg pecinta lagu2 indonesia taun 90’an, bner emang enakan lagu indonesia taun 90’an ketimbang lagu2 sekarang, gw juga punya lagu taun 90’an seperti : Bunga – Kasih Jangan Kau Pergi, Tato – Satu Senyum Saja, Protonema – rinduku Adinda, LIngua, Klarinet, Arwana, 2D, Sahara, Super Bejo – Gue Ingin, Pay – Bungaku Hilang, Bening

    Posted by Ajrie | 16 September 2007, 15:04
  8. gw baru dpt lagu taun 90an seperti Voodoo – Selamanya, Ucamp – Bayangan, ma Sahara – biarlah sepi gw baru nyari di multiply.com

    Posted by Ajrie | 16 September 2007, 16:04
  9. @ Nayel
    Link mp3 Sang Alang bisa di-download di sini.
    Saya baru dengar Sang Alang – Sendiri. Tapi biar baru dengar, langsung klop juga. Nuansa 90an nya terasa banget.

    @ Riyanto
    Holla, Riyanto. Lagu Stinky zaman dulu itu juga keren. Biar videonya jadul, tapi lagunya romantis banget. Ayo… ayo… sms.

    @ angg
    Holla, angg. Saya menemukan link ini. Ternyata link mp3 Opera juga ada di sini. Penggemar lagu – lagu 90an juga.

    @ Ajrie
    Lam kenal juga jrie! Emang tuh lagu 90an kalau didengar rasanya mantap banget! Waah… lagu Tato – Satu Senyum Saja tuh awalnya saya tidak tahu siapa yang nyanyi dan apa judul lagunya. Terus teman lab muter tuh lagu. Beuh! Baru nyadar kalau dulu tuh lagu hits di masanya.

    Pay – Bungaku Hilang juga keren banget! Love it so much! Voodoo – Selamanya yang paling the best buat saya (buat Ajrie laen kali ya…). astaga… tiap didengar berulang – ulang langsung teringat masa lalu.

    Posted by Winnu Ayi | 3 October 2007, 00:07
  10. gw pernah dengerin lagu lyricnya seperti ini”seraut wajah tuan senja,tak perduli d telan usia,bla…bla…ref”akankah berhenti,kau tuan jalanan,na…na…na..angin malam hidup dijalan wowow.gw mo nanya itu lagu sapa?juduknya apa?gw minta tolong untuk sharingnya………..thanxz-019-

    Posted by 019 | 25 October 2007, 07:17
  11. upload dong lagunya, biar bisa aku download

    Posted by freedy | 5 January 2008, 18:15
  12. @ 019
    Wah, itu lagu siapa ya, 019? Belum pernah dengar juga.

    @ freedy
    Ada ide tempat upload yang gratis? Kalau bandwidth buat upload sih… berlimpah kok.

    Posted by Winnu Ayi | 9 April 2008, 09:18
  13. jadul brooow,,,q suka tuch lagu2nya….semuanya enak didenger n hits pada masanya….tlg kirimin y…

    Posted by edwin | 10 May 2008, 18:47
  14. trus kalo mau download lagu itu dimana?

    Posted by donny | 4 August 2008, 01:22
  15. bentar… ntar saya upload ke server2 file sharing…
    sesegera mungkin… keliatan banyak peminatnya ginih…

    Posted by Winnu Ayi | 4 August 2008, 02:23
  16. Thanks…

    Posted by donny | 4 August 2008, 11:18
  17. @donny : sip, sudah saya upload. silakan liat lagi postingan di atas. langsung klik saja judul lagunya.
    have a nice day!!

    Posted by Winnu Ayi | 22 August 2008, 00:22
  18. waduh baru ketemu lagi d sini…. gmn perkembangannya

    Posted by Ajrie | 14 March 2009, 02:15
  19. oh iya…. untuk sekedar info aja nih buat kalian…. klo mw donload lagu-lagu jadul alias lagu era 90an….. kunjungi aja blog….nya di iyalucu08.blogspot.com di situ lw bisa donload lagu era 90an apa aja

    Posted by Ajrie | 14 March 2009, 02:17
  20. @Ajrie
    hey! haven’t seen you for an ages!
    dah liat! salut! banyak banget koleksinya!
    keep sharing bro!

    Posted by Winnu Ayi | 17 March 2009, 16:06

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: