//
you're reading...
Bahasa Indonesia

Trek-trekkan!! Brem… brem… brem….

Trek-trekkan, entah apa ejaannya seperti itu, yang pasti asalnya dari kata Track. Yoa… hobinya bocah2 es-em-pe & es-em-u. rame juga tuh pas masa – masa esempe.

Aku jg pernah nyoba, trek-trekkan ama 3 bocah yang berjudul Fariz, Fadli, ama Bondar. Seingatku sih ini kerjaannya si tengil, Fariz, yang manas2in motor siapa yang paling cepat ngebut. Ya… berhubung tuh bocah udah nantangin, why not, kalo gak dijajal dulu nih motor aye.

jadi siang2 yang terik dan sepi, 4 bocah lg belagu di daerah GOR. Arenanya dari depan GOR (tempatnya orang Marching Band itu looh! ada kliniknya juga tuh), luruuuuuus teruuus, nanjak dan finish di pos satpam di persimpangan daerah jalan E itu (yg kalo lurus terus mah ke DW dah). Drag Race kali ya tepatnya. Beuh….

Tebak coba, siapa yang menang…. Fariz itu motornya Kawasaki Kaze-R, Bondar ama Fadli gak inget… , Aye mah Alpha 2R keluaran taon 90an, lah. Lebih jadul daripada 3 motor laen. Hebatan mana coba, motor 2 tak lawan motor 4 tak?

Hanya dalam waktu beberapa detik, dari start, Bondar ama Fadli udah ketinggalan beberapa TIANG!!! (istilah apa coba ini…. dasar bontanx! ngitung jarak antar motor kok pake tiang listrik….. hahaha!!). Yo wislah, pertarungan antara Alpha 2R 2 tak vs Kaze-R 4 tak yang tersisa…. gila dah waktu itu… motorku ampe meraung – raung menjerit pas tanjakan yang panjang itu…. adrenalin benar – benar digenjot ampe deraas aja…

Inget gak kalo di antara tanjakan itu ada 1 buah polisi tidur…. nah… itu tuh yang paling aku inget banget…. jarak motorku ama si tengil Fariz selisih belon setengah TIANG. karena gak mo kalah ama tuh bocah, terpaksa deh pas di polisi tidur, gasnya malah makin kencang…. dan tuh motor ampe lompat kayak motor TRAIL. GOBLOK DAH tuh tindakan… Fariz juga sama aja…. motornya ampe loncat…. Hahaha!!!

Hasil akhirnya Fariz duluan yang nyampe di pos satpam, aku tertinggal dikit juga. Sial!!! Masalahnya motor 2 tak, speednya bisa lebih tinggi di track lurus, tapi kalah di tanjakan dari motor 4-tak. Gapapalah… yang penting puaaaaazzz!!!

NB : Perjalanan pulang ke rumah, rantai motornya longgar. Gara-gara jumping di polisi tidur!!! Hehehe…. untung gak ada yang tau. Dan beberapa taon yang lalu tuh motor udah dikasihkan ke saudara yang ada di Bontang. Ups…

Advertisements

About Winnu Ayi

Computer Engineer. Computer Scientist.

Discussion

2 thoughts on “Trek-trekkan!! Brem… brem… brem….

  1. hahahaaa.. untung kamu nggak jatoh yii, ayo sekarang kita balapan di banding lah, lawan aku :))

    Posted by saseno | 11 June 2007, 06:12
  2. wah… kalo sekarang mampuslah aku, bo… kamu nya aja pake motor gede gitu… lah aku pake nya kharismaX. BUSET… tertinggal berapa tiang ntar!

    kayaknya jalan bisa dipake buat trek2an cuman di Fly Over deh, BO. pas malem2. dingin dingin dan menggenjot adrenalin!!

    Posted by borneypk | 12 June 2007, 01:06

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: