//
archives

Archive for

Song List saat ini….

Beberapa minggu ini, ada beberapa lagu lama yang sering saya dengar. Bernostalgia…. bareng si Mamat ‘Tua’ di lab, berdua jadi pecandu lagu – lagu 90an. Nyanyi – nyanyi berdua. Santai saja dengan angkatan tua di lab. Wong sama – sama ingat lagu – lagu zaman baheula.

Berikut ini, list mp3 yang berhasil saya download.

Continue reading

ETC (part 2)

Pas esempe, tetep lanjuuut… kursus ETCnya. Sekarang tempatnya pindah ke Pusdiklat pekate. Dan untuk ke sekian kalinya aku bersyukur…. bahwa Teacher ku tetep Mr. SYUKUR. Yo-Ho!!!! Waktu dan cara berangkatnya pun gak berubah. Cuman sekarang menjadi rada jauuuuh aja… Mesti jalan dulu ampe bundaran baru deh nyegat taxi.

Bukunya sekarang berubah menjadi STEP BY STEP. Yup, kalo ini aku masih inget karena ampe TN aja masih kubawa. Hohoho…. Mulai dari jilid 1 ampe 4 tuuh, urutan warna bukunya tuh dari 1-4 kalo gak salah biru merah kuning hijau. Bukunya kan rada gede tuh ukurannya, terkadang suka kuputer – puter pake telunjuk, ampe bolong sampul. Hehehe… ada 2 buku aja yg kubolongin.

Sebelum kursusnya mulai pun, hobi bawa bola tenis masih lanjut. Yoaa…. gimana ya…. suka seeeh!!! Maennya di lantai 2, mantap tuh mana luas pula. Paling ngeselin kalo nendangnya ampe keluar lantai. Bah…. mesti turun tangga buat nyari.

Ada lagi yg kuinget, pas aku mo naek ke buku 4. Ada 2 makhluk baru ikutan ETC, masing-masing berjudul Hayan dan Prita. Dari hasil placement test, Hayan sukses masuk bersama kami di buku 4, sedangkan Prita masuk buku 3. Kalo gak salah sih, sekelas ama angkatan bawah. Dan Hayan pun bergabung bersama tim futsal ceriaa…..

Masa – masa yang menyenangkan….

ETC (part 1)

ETC, singkatannya kayaknya tuh English Training Course. Yup, sejak kelas 4&5 SD kayaknya udah ikutan. Malah ampe esempe kelas 2 juga. Dulu tuh pas masih esde, tempat kursusnya di SLB, Housing. Ada Julian, Morison (juga kyknya), Rasyid, Ando, dooh siapa lagi yang laennya, perasaan banyak banget. Pikun. Gurunya my favorite teacher, Mr. Syukur. Yup. Ngajarnya enaaaaak bangeeet. Dan kalo kita gangguin (gak bakal marah-marah). Bukunya tuh…. apa ya namanya Ada si monster Hijau aja…. terus ada istana, putri, dan keluarga istana. Sering diputar videonya pake Tape. Dooh apa namanya yaa…. kyknya si Rasyid masih inget tuuh….

Waktunya pas sore-sore, jadinya berangkat ke sana naek TAXII!!!!! (gaya amaat…. padahal cuma angkot, macam Cicaheum-Ledeng itulah, sebutan di jawa ama di kalimantan emang beda). Jam 4 an. Hahaha….. lucu juga…. kalo pulang lebih mantap lagi… biasanya tuh udah jam18:45. Dan tuh TAXI udah mulai jarang2. Gila ajaaa…. bisa nunggu ampe jam19 lebih. Kalo dapet pasti berdesak2an…. hahahaha!!!! Seru juga…..

Biasanya juga kalo kursusnya belon mulai, suka maen futsal (emang sudah ada sebutannya…) pake bola tenis. hehehe….Loh kok aku jadi inget ada Fadli, Bondar ya…. perasaan aja kali…. terus lari – lari ke gedung sebelah…. kayaknya ada maenan deh di sana.

Sanggar Baiturrahman

Dulu tuh pas kelas 4 esde, aku ikutan yang namanya Sanggar. Lengkapnya gak tau… Nyebutnya Sanggar aja. Ada Rasyid juga waktu itu. Ando juga ikut. Anak jalan P yg ikut siapa ya, perasaan ada juga. Septian kyknya…

Kegiatannya tuh ya belajar agama Islam dengan cara yg hepi…. Tempatnya tuh di bawah mesjid… sekarang kyknya udah jadi tempat ngaji deh, habisnya pas aku dah gak ikutan, gantian Zaras yang ikut pengajian di sono… Waktunya minggu pagi jam9an ampe siang. Kalo berangkat pasti bareng Ando, naek sepeda. Pulangnya kan panas2 tuh… biasanya ke BP dulu. Beli Honey Star ama softdrink. Wuih segeerr…..

Aku inget ada perpus buku2 islam berderet2 di rak buku, terus ada maenan lego yang tipe bagusan aja. Seneng tuh bikin pesawat2an pake tuh lego. Habis itu ada puzzle ukuran king size, yang jumlahnya teramat sangat banyak, bisa setengahnya doank waktu itu kalo gak salah. Ada apa lagi ya? Coba tak inget dulu…. Mmmm…. kadang2 juga ada maen2 di danau PCVI. Ya rame2lah…. Seru – seruan pastinya. Hohoho….

(Hoaaa…… ngantuk….., minum Coca Cola dulu…. lagi hobi nih, malem2 minum softdrink sambil di depan internet)

Mesjid Baiturrahman tuh memang nyaman banget. Aku baru nyadar pas Kerja Praktek di Jakarta, Juli 2006. Waktu itu sholat bareng temen2 KP di mesjid PIM, Jaksel. Pas lagi merenung, rasanya deja vu aja.Ternyata rancangan mesjidnya mirip ama Baiturrahman. Meski ini lebih kecil. Yang mirip adalah mesjid ini sama – sama terbuka. Gak ada yang namanya dinding. Oala…. selama ini aku selalu sholat di mesjid yang tertutup. Sebut aja mesjid Pangsar Sudirman Te-eN, mesjid Salman Itebeh, dan mesjid Mujahidin Rancakendal, tempat aku sering sholat Jumat. Jadi kalo siang2 kita ke Baiturrahman, enaknya tuh buat tiduran dan ngelamun. Sepoi – sepoi euy….

Jadi pengen liat Mesjid Baiturrahman…

Trek-trekkan!! Brem… brem… brem….

Trek-trekkan, entah apa ejaannya seperti itu, yang pasti asalnya dari kata Track. Yoa… hobinya bocah2 es-em-pe & es-em-u. rame juga tuh pas masa – masa esempe.

Aku jg pernah nyoba, trek-trekkan ama 3 bocah yang berjudul Fariz, Fadli, ama Bondar. Seingatku sih ini kerjaannya si tengil, Fariz, yang manas2in motor siapa yang paling cepat ngebut. Ya… berhubung tuh bocah udah nantangin, why not, kalo gak dijajal dulu nih motor aye.

jadi siang2 yang terik dan sepi, 4 bocah lg belagu di daerah GOR. Arenanya dari depan GOR (tempatnya orang Marching Band itu looh! ada kliniknya juga tuh), luruuuuuus teruuus, nanjak dan finish di pos satpam di persimpangan daerah jalan E itu (yg kalo lurus terus mah ke DW dah). Drag Race kali ya tepatnya. Beuh….

Tebak coba, siapa yang menang…. Fariz itu motornya Kawasaki Kaze-R, Bondar ama Fadli gak inget… , Aye mah Alpha 2R keluaran taon 90an, lah. Lebih jadul daripada 3 motor laen. Hebatan mana coba, motor 2 tak lawan motor 4 tak?

Hanya dalam waktu beberapa detik, dari start, Bondar ama Fadli udah ketinggalan beberapa TIANG!!! (istilah apa coba ini…. dasar bontanx! ngitung jarak antar motor kok pake tiang listrik….. hahaha!!). Yo wislah, pertarungan antara Alpha 2R 2 tak vs Kaze-R 4 tak yang tersisa…. gila dah waktu itu… motorku ampe meraung – raung menjerit pas tanjakan yang panjang itu…. adrenalin benar – benar digenjot ampe deraas aja…

Inget gak kalo di antara tanjakan itu ada 1 buah polisi tidur…. nah… itu tuh yang paling aku inget banget…. jarak motorku ama si tengil Fariz selisih belon setengah TIANG. karena gak mo kalah ama tuh bocah, terpaksa deh pas di polisi tidur, gasnya malah makin kencang…. dan tuh motor ampe lompat kayak motor TRAIL. GOBLOK DAH tuh tindakan… Fariz juga sama aja…. motornya ampe loncat…. Hahaha!!!

Hasil akhirnya Fariz duluan yang nyampe di pos satpam, aku tertinggal dikit juga. Sial!!! Masalahnya motor 2 tak, speednya bisa lebih tinggi di track lurus, tapi kalah di tanjakan dari motor 4-tak. Gapapalah… yang penting puaaaaazzz!!!

NB : Perjalanan pulang ke rumah, rantai motornya longgar. Gara-gara jumping di polisi tidur!!! Hehehe…. untung gak ada yang tau. Dan beberapa taon yang lalu tuh motor udah dikasihkan ke saudara yang ada di Bontang. Ups…

I’ve been annoyed with COOKIES Flickr!

flickr.jpg

Flickr, salah satu website Yahoo! yang menyediakan layanan PHOTO SHARING. Very powerfull. UserID pun sudah terintegrasi dengan Yahoo! Mail. So, lebih nyaman. Lebih lengkapnya cari di Wikipedia saja.

Satu hal yang selalu membuat saya terganggu adalah Cookies ketika login masuk ke account Flickr. Autentikasi selalu gagal karena NO COOKIES. Lihat gambar di bawah.

cookies gagal

Dan setelah mencoba link – link yang ada di page tersebut, ternyata tak ada satupun yang membantu. Fiuh!! Bikin repot saja. Ok… saya tidak tahu apa memang settingan Firefox di laptop saya sendiri yang salah. Mungkin pengguna lain tidak mengalami hal yang sama. Jadi, untuk mengakalinya saya mengubah settingan Cookies di browse. So, semua Cookies di Flickr, saya sendiri yang meng-ALLOW dan DENY.

cookies konfirmasi

Dan wow… setelah login ulang dari awal dan meng-ALLOW beberapa cookies akhirnya saya tahu dalang semua frustasi saya. Perhatikan cookies yang terlihat di gambar bawah. Cookies yang ada tulisan content:deleted. Ternyata cookies ini akan menghapus semua variabel COOKIES. Jadi, untuk yang ini tinggal di DENY saja.

cookies deny

Beres dah! Saya bisa masuk ke account Flickr. Kalau ada yang punya alternatif lain, bilang – bilang ya. Karena merepotkan juga kalau harus melakukan ritual – ritual seperti ini sekadar untuk masuk Flickr.

UAS berezzz!!

Akhirnya, beres juga uas. Setelah 2 minggu yang mendebarkan. List ujian :
1. Komputasi Berbasis Jaringan –> berkutat dengan CDMA dan sebangsanya
2. Rekayasa Trafik –> malem sebelumnya begadang nih di lab, abisnya ada tugas buat makalah
3. Medan Elektromagnetik –> ujian horor nih.
4. Sistem Multimedia –> hafalannya banyak banget, tapi ternyata soal – soalnya berkutat dengan TA nya S2, walah… capek2 deh baca buku text yg tebel banget.
5. Pengolahan Citra –> mestinya ini gampang, tapi ada soal yang aku belon baca. Padahal, selama ngerjain praktikum terus pasti ngerti

Pada 3 hari pertama ujian, tiap jam 12 malem pasti minum Coca Cola…. Langsung bikin perut panas semaleman… dan mata ONLINE 6 jam ampe waktu ujian. Pake nginep segala di lab VLSI, dan belajar bareng temen2 AVRG.

Menyenangkan sekali…. ujian kali ini….