//
you're reading...
Bahasa Indonesia

Jalan P [ Golden Generation in PC VI ]

Hahaha…. ini dia, salah satu persatuan bocah – bocah PC VI yg cukup solid di era 1996 – 2000. Nama “Jalan P” menjadi sangat terkenal ketika liga JLP mulai bergulir. Satu nama yang tidak diboleh dilupakan dan menjadi satu – satunya Leader terkuat saat itu adalah Luluk. Karena berhasil mempersatukan anak – anak Jalan P dalam satu team baik cowok dan cewek.

Tahun 1994 atau pas aku kelas 4, tahun pas aku sekeluarga pindah ke Jl Manggar Paket 4 PC VI. deket kebonbin. 2 tahun kemudian, kelas 6 SD baru mulai bergabung dengan Jalan P.

Dulu tuh di Jalan P rasanya menyenangkan sekali. Biasanya kalo minggu pagi, selalu jalan – jalan bareng naek sepeda (wah my Polygon), rame – ramelah pastinya. Padahal cuma muter – muter kompleks PC, tapi rasanya tuh seru banget. Nanjak di Stadion, ke GOR, ke Koperasi, ke Kebonbin, ya… itu – itu aja. (gak kayak anak sekarang, masih SD udah pada naek motor, buset dah!). Jadi ingat, kalo pagi hari yang masih gelap gulita, si Luluk, Septian, ama Itran, suka banget ke rumah, terus teriak – teriak di depan rumah. Ayiiiii Ayiiii, Andooooo Andooooo. Ampe begonya, pernah si Luluk iseng mengendap – endap ke kamar terus bisik – bisik manggil nama, tapi dasar bego, itu kamar bapak ibuku. Hehehe…. untuk Ibuku baik, cuma bilang, salah kamar. (sambil mikir ini pasti si Luluk mau ngajak jalan. udah sering banget masalahnya!)

Nah, kalo malam minggu, gak bengong di rumahlah, pasti cabut ke Jalan P. Maen benteng di jalan P, maen Super Star Soccer di tempat Itran, maen Cabut (yaa gobak sodorlah), manjat pohon, hehehe…. terus kalo Pak Baggio lewat ya, apalagi yang ditunggu, satu mangkuk bakso. Sipp!!

Lapangan sebelah rumah Itran juga mantap tuh buat maen bola. Lapangan kecil di belakang rumah Wian juga oke. Meski akhirnya diusir deh, gara – garanya apa ya? Mecahin kaca jendela deh kayaknya. Lapangan voli di belakang rumah mas Arief juga mantap tuh buat maen bola.

Dan jangan dilupakan, Liga Jalan P yang diadakan di beberapa lapangan bola. Ada beberapa tempat yang sudah beruntung pernah dijadikan lapangan Liga Jalan P :
1) lapangan voli, belakang mas Arief
2) lapangan Jalan K
3) lapangan DW –> di jalan Aster

Ketua Liga, siapalagi selain Luluk, berhasil membesarkan liga Jalan P hingga menerima pemain – pemain bola non Jalan P, seperti Solikul, Kholil, Nabun, Doyok, …. (wah lupa, banyak banget).

Tidak hanya liga, terkadang juga tandang melawan beberapa Jalan lain, seperti Jalan E, Jalan S, dan anak BTN. Inilah pentingnya Leader, bisa menyatukan anggota dan memiliki koneksi ke luar.

Personel – personel Jalan P yg mesti disebutkan di sini :
1. Luluk
2. Mas Arief
3. Itran
4. Septian
5. Feri
6. Arief
7. Arzaq
8. Ipras –> sekarang di mana ya?
9. Wian –> pernah jadi model
10. Fikri
11. Mas Heri
12. Adri
13. Sony
14. Rano
15. Yuli
16. Mbak Ida
17. Atiek
18. Yessy
19. Lina –> adiknya Luluk kelupaan
20. Ando
21. Ayi, diri sendiri lupa disebutin
22. sisanya lupa

Sayang, setelah Luluk lulus dari SMA dan pindah ke Jawa, perlahan – lahan Jalan P mulai meredup. Beberapa usaha terus dilakukan, tapi sayang tidak berhasil. Masa di mana Sepeda telah tergantikan oleh yang namanya Motor dan tidak ada pengganti Leader yang kuat.

Advertisements

About Winnu Ayi

Computer Engineer. Computer Scientist.

Discussion

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: